El Programa de, entrenamiento de Habilidades directivas en gestión hotelera y de restauración. Es eminentemente práctico y bajo las plataformas tecnológicas integradas de gestión hotelera, ofrece de manera intensiva y en un entorno directivo, los conocimientos, habilidades y herramientas para la adquisición y mejora de las competencias en la Dirección y Gestión Hotelera, tanto para le empleabilidad por cuenta propia como ajena.

Los beneficios más relevantes, coherentes y viables para el alumnado son adquirir las principales habilidades y capacidades necesarias para entender y liderar el reto de la innovación, los nuevos modelos de Dirección y Gestión Hotelera, así como, el nuevo paradigma de emprendimiento dentro de su propia organización. El programa está impartido por directivos/as de reconocido prestigio que desarrollan su actividad en el sector, por cuenta propia o ajena.


Contenidos de formación:

1.Estructura de un establecimiento hotelero, competencias, habilidades y tareas de cada uno de los perfiles que lo integran. 

2.Análisis de operaciones y los procesos de trabajo.

3.Modelos de administración, Gestión y Control.

4.Canales de comunicación interna entre departamentos que configuran un hotel. 

5.Funcionalidad y competencias departamentales del hotel y políticas de calidad. 

6.Estructuras organizativas de personal. 

7.Gestión de Recursos Humanos, Habilidades para la dirección y comunicación eficaz en la organización.

8.Procedimientos de gestión de Clientes y Calidad de servicio. La excelencia Turística. 

9.La Toma de decisiones y la estrategia comercial de negocio 360

10.Gestión de la restauración; modelos de restaurantes y categorías y el modelo de micro gestión de costes como eficiencia de negocio 

  • Profesor: Abad Guerrero Isabel María
  • Profesor: López Montiel Gema
  • Profesor: Pérez Martínez Antonio José
  • Profesor: Ruiz Rubio Alfonso
  • Profesor: Valverde Arrebola Mª Ángeles